Какие маринады можно использовать при приготовлении шашлыка?
Шашлык — одно из самых популярных мясных блюд: оно не только вкусное, но еще и очень сытное. Проще всего заказать его в https://kafe-biblioteka.ru/category/menu/ ресторане с доставкой. Чтобы придать мясу определенный вкус и аромат, его обычно подвергают маринованию. Существует множество разновидностей маринада. Какие же варианты наиболее популярны?
Кефирный маринад
С его помощью можно добиться очень нежной структуры мяса. Сначала мелко нарезают 1,7 кг лука, который затем помещают в глубокую миску. Его мнут, чтобы выделился сок. После этого добавляют перец, соль, хмели-сунели и прочие приправы по вкусу. Затем выкладывают нарезанное кусками мясо (2-2,5 кг). После этого все ингредиенты заливают 1,7 л кефира. Миску требуется прикрыть крышкой, а затем немного потрясти ее, чтобы маринад полностью покрыл мясо.
Маринад с майонезом
Он сделает мясо более сочным и ароматным. Для начала нужно подготовить 300 г лука. Проще всего измельчить его при помощи блендера. После этого в миску выкладывают 1 кг мяса, а затем добавляют к нему 0,5 л майонеза. Все ингредиенты тщательно перемешивают. Далее добавляются специи по вкусу, к примеру соль, перец и карри. После этого останется только еще раз перемешать все ингредиенты. Маринование занимает 5-6 ч.
Пивной маринад
Главное преимущество этого варианта — придание мясу едва уловимого запаха солода. Лучше всего использовать свежее разливное пиво, обладающее ярко выраженным ароматом. Для начала нужно измельчить в блендере 0,5 кг лука, 3 зубчика чеснока и специи по вкусу — кориандр и паприку. Все ингредиенты выкладывают в миску с мясом (1-1,5 кг). После этого останется только залить их 3 стаканами (примерно 750 мл) разливного пива.